• Im Schuljahr 2021/22 bietet der TTC Hegnach wieder zwei Tischtennis-AGs an:

In Zusammenarbeit mit dem langjährigen Kooperationspartner, der Burgschule in Hegnach, wird die Tradition der Tischtennis-AG an der Hegnacher Grundschule fortgesetzt. Auch für die Staufer-Gemeinschaftsschule erweist sich der TTC Hegnach bereits im vierten Jahr in Folge als zuverlässiger Kooperationspartner für eine Tischtennis-AG. Beide AGs finden trotz der aktuell deutlich erschwerten Umstände statt.

Tischtennis AG an der Burgschule

Immer freitagnachmittags zwischen 14:30 Uhr und 16:00 Uhr steht für die Burgschulkinder die Sportart Tischtennis auf dem Stundenplan. Unter Einhaltung des Hygienekonzepts des TTC Hegnach und Aufteilung der beiden Jahrgangsstufen auf jeweils eine Hallenhälfte kann auch während der Corona-Pandemie die AG stattfinden.
    In der einen Hälfte versucht Klaus Elsas den Drittklässlern die Grundschläge im Tischtennis beizubringen. In der anderen Sporthallenhälfte möchte Angelika Bulenda den Kindern der ersten Klasse auf spielerische Weise den Umgang mit dem kleinen weißen Plastikball erlernen.

Tischtennis AG an der Staufer-Gemeinschaftsschule

An der Waiblinger Grundschule findet die Tischtennis-AG immer dienstagnachmittags von 14:30 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Auch im Schuljahr 2021/22 wird die einstündige AG von TTC-Mitglied Klaus Elsas geleitet. Zu Schuljahresbeginn waren es noch acht Schulkinder verschiedener Jahrgangsstufen, die sich dafür entschieden hatten, die schnellste Ballsportart kennen lernen zu wollen. Mit der Verschärfung der Hygieneregeln Anfang November wurden alle AGs bis auf Weiteres einzelnen Klassen zugeordnet, die nach einigen Wochen wieder getauscht werden. Keine leichte Aufgabe für den Hegnacher Übungsleiter, der sich somit immer wieder auf neue Kinder und unterschiedliche Spielstärken einstellen muss. Dennoch ist auch hier das Ziel den Schülern die Sportart Tischtennis näher zu bringen und die Grundschläge zu erlernen.