• Rückblick 15. Hegnacher Schäfer Cup  14.06.2016

Am 11. / 12.06.2016 veranstaltete der TTC Hegnach seinen 15. Hegnacher Schäfer-Cup in der Gemeindehalle in Hohenacker. Zu diesem bundesoffenen Tischtennisturnier meldeten für die beiden Turniertage knapp 400 Jugendliche und aktive Tischtennisspieler. Der Hegnacher Schäfer-Cup hat sich im Laufe der Jahre zu einem der bedeutendsten Tischtennisturniere im süddeutschen Raum entwickelt.

Den Einzelwettbewerb bei den Jungen U18 gewann Jan Thomas Kronich von der TTG Leonberg/ Eltingen vor dem Erdmannhäuser Valentin Bauer. Die beiden dritten Plätze gingen an Michael Goll und Oliver Komraus vom SV Nabern. In der Doppelkonkurrenz standen die beiden Nachwuchsspieler vom SV Nabern ganz oben auf dem Siegerpodest. Im Endspiel bezwangen die beiden die Leutenbacher Kombination Maier / Steinchen.

Die Mädchen U18 Konkurrenz dominierte Franziska Weller vom TTV Burgstetten. Die drei anderen Podestplätze erspielten sich die Hegnacher Nachwuchsspielerinnen. Platz zwei ging an Sarah Kasper, die beiden dritten Plätze an Janine Wittmayr und Meike Winter. Auch im Doppelwettbewerb standen diese vier Spielerinnen im Endspiel. Janine Wittmayr und Franziska Weller siegten im Finale gegen Sarah Kasper und Meike Winter und sicherten sich somit Platz eins.

Den Damen S/A Wettbewerb gewann die Drittligaspielerin Martyna Dziadkowiec von der TTG Süßen vor Ronja Mödinger vom Sportbund Stuttgart. Die beiden dritten Plätze belegten Clara Nieto vom TTC Gnadental und Katja Wiedemann vom TTF Stühlingen. Auch den Doppelwettbewerb beherrschte Martyna Dziadkowiec. Zusammen mit ihrer Partnerin Clara Nieto siegte sie im Endspiel der Damen S/A gegen die Geschwister Ronja und Alissa Mödinger.

Den Sieg in der Herren S/A Einzel-Konkurrenz sicherte sich Josip Huzjak vom SV Plüderhausen. In einem spannenden Finale bezwang er Richard Lukacs vom SV Salamander Kornwestheim in fünf Sätzen. Die beiden dritten Plätze erspielten sich Sven Happek vom VfR Birkmannsweiler und George Tunde Shoneye vom TuS Metzingen. Im Finale des Herren S/A Doppelwettbewerbs besiegten die beiden Kornwestheimer Lukacs / Irimia die Kombination Happek / Löffler.